Клеевые материалы


В тех случаях когда некоторым элементам одежды нужно придать некоторую жесткость для удержания формы, а также устойчивость к сминанию, обычно применяют так называемые клеевые материалы, среди которых наиболее известны флизелин и дублерин.

Главное их отличие в структуре. Ведь флизелин это нетканый материал состоящий из взвеси волокон. Именно поэтому он легко рвется что как ни странно во многих случаях весьма полезная его особенность. А вот дублерин за счет того что имеет тканую структуру может в достаточной мере тянуться без разрыва.  При этом флизелин и дублерин не имеют между собой каких-либо преимуществ т. к. просто имеют различные назначения.

И все же, для каких именно элементов нужны эти оба клеевых материала?  Чаще всего дублерин и флизелин можно встретить в воротниках, манжетах, карманах, поясах или подгибах. Используются они и в составе подкладки всего изделия, чтобы заметно снизить его сминаемость.

Для того чтобы объединить клеевой материал с основным используется нагрев, как обычным утюгом или прессом, так и при помощи высокотемпературного пара.

Определяется клеевая сторона клеевого материала для правильного расположения на основной ткани - на отблеск. Нанесенный на дублерин или флизелин клей слегка поблескивает.

Также при выборе нужного типа клеевого материала, надо обращать внимание на его плотность. Последняя не должна быть больше чем плотность основного материала изделия.

Существуют также и клеевые материалы под вышивку. Их основная задача сделать ткань в месте размещения вышивки чуть более жесткой, чтобы в процессе вышивания не было искажения формы получаемого рисунка. Да и при эксплуатации изделия, материалы под вышивку, положительно влияют на долговечность и внешний вид последней.

Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 50 из 67 (всего 2 страниц)